このページの先頭ですサイトメニューここから
サイトメニューここまで

本文ここから

助け合い活動組織のための「新しい総合事業」Q&A~介護予防・日常生活支援総合事業への移行にあたって~

新地域支援構想会議では、国が示している新しい総合事業のガイドラインやQ&Aをもとに、助け合い活動組織にむけた解説を作成しました。制度の趣旨や仕組みを理解し、新しい総合事業を助け合い活動の推進に活用していくため、各種研修会や協議体での資料としてぜひご利用ください。

≪ 参考資料 ≫

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

本文ここまで

以下フッターです。
社会福祉法人全国社会福祉協議会
〒100-8980 東京都千代田区霞が関3丁目3番地2号 新霞が関ビル電話:03-3581-7851(代表)
Copyright(C)2016 Japan National Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
フッターここまで