このページの先頭ですサイトメニューここから
サイトメニューここまで

本文ここから

支援を必要とする人を支えるセーフティネット対策を強化するために
~「セーフティネット対策等に関する検討会」について

全社協・政策委員会は、生活困窮者に対する包括的支援体制の強化における生活支援、居住支援、就労支援、一時保護、アセスメントと自立支援計画等のあり方とともに、それを担う福祉施設の機能強化の方策等を検討し、今後の関係施策に資するため「セーフティネット対策における保護施設等の機能強化に関する検討会」を設置いたしました。

全国社会福祉協議会 政策委員会(政策企画部)
  TEL:03-3581-7889

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

本文ここまで

以下フッターです。
社会福祉法人全国社会福祉協議会
〒100-8980 東京都千代田区霞が関3丁目3番地2号 新霞が関ビル電話:03-3581-7851(代表)
Copyright(C)2016 Japan National Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
フッターここまで