このページの先頭ですサイトメニューここから
サイトメニューここまで

本文ここから

ぎゅっとぼうさい博!2017~1日でぎゅっと防災・減災が身につく博覧会~

日 時: 平成29年2月18日(土)10:00~16:00
場 所: 池袋サンシャインシティ文化会館2階展示ホールD
入場料: 無料(一部事前申し込みが必要)
主 催: 文部科学省、地震調査研究推進本部(内閣府共催)
内 容:
  1. ○ 防災スペシャリストへの道
    各展示・体験ブースには、防災・減災のエキスパートたちが「今日から使える防災知識」を教えてくれます。
    「ACTION FOR BOSAI」で、あなたも防災のスペシャリストに!

2. ○ 防災ヒューマンライブラリー
    防災エキスパートが、ビブスを着てみなさんをお待ちしています!
    会場全体が防災の図書館のように変わります。

3. ○ 「今日からはじめるソナエ」セミナー(要事前申し込み) さまざまな防災・減災のエキスパートたちが、研究や、取り組み紹介を行いながら、「今日からはじめるソナエ」などをお教えします。 その他、当日は防災・減災のための知識がぎゅっと身につくコンテンツが満載! 詳しくは以下の専用ページをご覧ください。

本文ここまで

以下フッターです。
社会福祉法人全国社会福祉協議会
〒100-8980 東京都千代田区霞が関3丁目3番地2号 新霞が関ビル電話:03-3581-7851(代表)
Copyright(C)2016 Japan National Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
フッターここまで